青铜葵花读后感600字作文
在成长的路上有挫折,有失败有坎坷有滋味有成功,经沥风风雨雨各种痛苦那一种成长的路上世界,才叫一种完美的人生。 人生有很多另人伤心的事,不可告人的秘密,每一个时代的人,都有每一个时代的人的痛苦,痛苦绝不是今天的少年才有的。少年时就有一种对痛苦的风度,长大时才可能是一个强者。
在暑假期间,我的七本书中,有一本打动了我的心最深的是《青铜葵花》,这是一本男孩儿与女孩儿的故事,男孩叫青铜,女孩叫葵花,一次事故葵花的父亲因到大河上突然旋风来了,画飞向了空中,猛地一跳,不小心跌进了湖里。水没过了他的嘴巴,鼻子,耳朵,渐渐地他沉进了大河里,那一霎时,他多么想看女儿葵花最后一眼看看男孩儿青铜······葵花因身边没了亲人,她成了孤儿,一个特别的机缘,使他们成了兄妹之称。他们一起长大,一起生活,十二岁那年,命运又将女孩葵花召回他的城市。男孩儿青铜从此常常遥望芦荡尽头,遥望葵花所在的地方······葵花此时也站在城市的某个的角落,望着青铜家的地方。