《爱的教育》读后感
今年寒假中,我在家里读了几本课外必读书,其中我最喜欢的就要数《爱的教育》了。
在《爱的教育》中,讲述了一个又一个有爱的故事。这些不同的爱,让我也感受到了不少的教育。比如《爸爸的小看护》,这个故事中有一位小男孩,他从乡下赶到城市中寻找生病的爸爸,结果误将别人当成自己的爸爸。当他知道后并没有离开,而是选择继续照顾先前的“爸爸”。我体会到小男孩十分善良,乐于助人,他的举动令人万分感动。
在《撒丁岛的小鼓手》中,见证了一个普普通通的小鼓手是如何成为一位大英雄的,在我军伤亡惨重的时候,就是这位小鼓手带着军令奋力冲回部队报告情况,才得到援军救助。小鼓手虽然身负重伤,但他依然坚持顽强地完成了任务。在他面前,所有的困难都会黯然失色。
《爱的教育》这本书中令人万分感动的故事太多了,建议大家一定要好好的读一读噢!