《爱的教育》读后感
在寒假里我读了一本书,叫《爱的教育》这本书读起来很有意思。
有一篇讲的是有一个三年级的小女孩,她的名字叫罗博蒂,她看到了一个一年级的小男孩,那个小男孩眼看就要被那辆车撞到,但是罗博蒂勇敢的跑过去救了小男孩,可是罗博蒂自己没来得及回去被那辆马车轧断了一条腿。读了这个故事使我明白了要勇于帮助别人。还有一篇讲的是母亲告诉安利柯,万灵节是所有死者的祭日,所有孩子都应当纪念死者。为孩子而死的人很多,有多少父亲不忍心看着自己的孩子在苦难中挣扎而绝望自杀,有多少母亲因失去自己的孩子而投河或发疯了,那些医生勇敢的为孩子们治疗疾病而自己却被感染了疾病而死去和那些救生员在最危险的时候把最后一只救生圈给了孩子。我从这个故事知道了总被我忽略的父母的爱。