提到“女巫”两个字,大家一定想到的是一脸阴险,目光歹毒的老巫婆形象。罗尔德。达尔爷爷笔下的女巫是什么样子呢?如果你想知道就往下看吧!
暑假学校给我们推荐了不少值得一看的书,但是我可惨了,因为期末考试没有达到和妈妈约定的成绩,我只能“俯首甘为孺子牛”了!大部分暑期时间都用来补习,剩下的时间我仅仅只能看一本课外书了,于是几十篇推荐书籍里,我选择了对我来说很神秘的《女巫》。
《女巫》这本书是讲了一个生活在挪威的小男孩和他的姥姥与女巫的故事。故事里说到了主人公小男孩听说女巫,见到女巫,并被女巫所害变成老鼠,最后脱险并拯救这个城市的所有小孩子。
读完了这本书,我还在回味着。我有几点要和大家分享。一是小男孩的勇敢,在他变成了老鼠后,他并没有哭,也没有害怕,反而想到了用变鼠药让女巫变成老鼠;二是小男孩的聪明,在他想怎么让女巫吃到变鼠药的时侯,竟想出来放在饭菜里;三是小男孩的冷静,他在偷听女巫大会时,并没有吃惊或叫出声来,而是听完她们的计划,并告诉了姥姥;四是小男孩的坚强,在偷变鼠药时,要从很高的地方吊下去,对于他这种小老鼠看似是做不到的,而他却勇敢的做到了;五是小男孩的吃苦精神,他还在放药时,被别人看见,弄伤了尾巴,而他却临危不惧,勇敢的做完了一切,并且顺顺利利的逃脱了……
非常感谢罗尔德。达尔爷爷,给我们塑造了这个聪敏,勇敢,机智,坚强,能吃苦的主人公人物,给了我作为小男孩很大的启发。面对将来可能发生一切困难和险境,我找到了一些自己的方法。
世间上的好书还有很多,每一本书里都会告诉我一个深刻的道理,读了一本好书,懂得了其中的道理并做到,我就向成功又迈进了一步。让我继续:“读好书、好读书”!让好书伴我成长,走向成功!