《亲亲我的妈妈》读后感四年级
今天,我看了爸爸妈妈给我新买的书《亲亲我的妈妈》让我感受到了小主人公的孤独。
这本书大体讲了:安迪是一个男孩,是一个被老师叫做赵安迪、被爸爸唤成安宝儿、被妈妈称做弟弟的12岁男孩。在爸爸的葬礼上第一次见到那个从照片上走下来的妈妈——舒一梅,和妈妈来到了南京。周围的人,他一个也不认识,再加上和妈妈舒一梅之间的那一层隔膜,他像一个过路人。命运把他推进了一个悬崖……
读了这本书,我很同情这个患有轻微孤独症的男孩弟弟,他不像一般孩子那样有爸爸妈妈,他是一个单亲家庭的孩子,加上妈妈也是一个患有轻微抑郁症的母亲,两人之间没说过几句话,才形成了这个让我惋惜的隔膜,就是他让弟弟和妈妈领悟不到爱。
我是一个更平常孩子一样,有爸爸,也有妈妈的孩子,我要学会珍惜!