《亲亲我的妈妈》读后感四年级
“今年的蓝天好像比往年多,空气污染的情况也没那么严重了。”——是弟弟过生日了。
这本书主要写了小时丧父的弟弟在爸爸的葬礼上看到了从未见过的妈妈——舒一眉,从此与他不善交谈的妈妈生活在一起,在这一年里,发生了许多动人故事,在弟弟过生日的那一天,舒一眉说出了自己的心声,弟弟表达了他的爱,亲了亲她那身上总散发着甜橙般香气的妈妈……这是一部深切关注单亲家庭孩子成长的小说,深深打动了我。
读《亲亲我的妈妈》有感最令我感动的是最后一章:《寒风里的春天》。这章点明主题,特别是中间一段,令人感动。令我映像很深的还有最后一段,弟弟与舒一眉决定放飞小鸟时,舒一眉意外发现《快乐王子》这本他找很久的书,她翻开描写小燕子的章节,深情地朗诵起来……
我看完这本书后,决定给妈妈一个吻,亲亲我的妈妈!