《亲亲我的妈妈》读后感四年级
今天,我要向大家推荐一本书《亲亲我的妈妈》。
这本书主要讲了:赵安迪,书里的主人公,一个患有轻微孤独症的男孩。他的爸爸,在一次交通事故中丧生,那个青紫色的下午,命运之神将他推向了一道险峻的崖,崖的那一边,是和他素不相识的散发着甜橙般香气的妈妈舒一梅……开始,他们很陌生,淡漠,妈妈只叫他“迪迪”,他并不知道,他的妈妈患有轻微抑郁症,还是一个叫“星夜心雨”的节目主持人……最后从格格不入,戒备紧张,距离疏远到靠近、理解、融洽,彼此关爱,到握紧对方的手,看着看着,我不禁潸然泪下。
这本书让我明白了:妈妈的爱像一盏指路的明灯,像茫茫大海里的灯塔……而我们却总是不理解她们的良苦用心,还认为她们是絮絮叨叨,这难道不会使她们感到伤心、难过吗?但正是因为有了这些情感上的磨合才能让母子之间的感情更加深厚坚固!小说中,妈妈舒一眉跟安迪相处之间仿佛安迪不是一个孩子,而是她的依靠,即使有困难也会跟安迪说,时间长了就会相互依靠,我想,这也许就是促成他们这个温暖的家的主要原因吧!互相理解就能产生无穷的爱的力量,就会产生血浓于水的亲情!
我希望大家有空能找来读一读!