《亲亲我的妈妈》读后感四年级
合上《亲亲我的妈妈》这本书,我的心里终于忍不住爆发了一股强烈的冲动感。我仍然沉浸在一股温暖的细流里。
弟弟是本书的主人公,“弟弟”只是他的小名,他真正的名字叫“赵安迪”。父亲死前习惯叫他“安宝儿”。后来,他的父亲因车祸而死亡。他的妈妈把他带回了城市。
这究竟是怎么一回事呢?原来,母亲舒一眉在生下弟弟的时候就离开了他的爸爸和刚出生的他,去了大城市。十年以后,当舒一眉得知父亲去世后,就来到弟弟的老家,接走了弟弟。
弟弟拯救妈妈的冷淡在此拉开了序幕……
舒一眉是当主持人的,别人都叫她“心萍女士”。她是上夜班的。在舒一眉和弟弟之间发生了许许多多感人的故事。弟弟十岁时就学会了做饭,在妈妈郁闷的时候,他总会默不作声地给妈妈做饭吃……
后来,妈妈渐渐变得热情起来。在弟弟过十一岁生日时,她给弟弟买了一个大大的生日蛋糕。弟弟也变得开朗起来……
看完这本书,我不禁泪流满面。啊!这是多么强大的母子亲情啊!