《亲亲我的妈妈》读后感四年级
《亲亲我的妈妈》主人公是一个被老师叫做“赵安迪”、被爸爸喊做“安宝儿”、被妈妈称作“弟弟”的十岁男孩。
弟弟从小就很懂事,他的妈妈舒一眉把他生下来就抛弃他、抛弃这个家庭,回南京去干自己的事业。弟弟的爸爸养了他十年,结果因出车祸死去了。在爸爸的葬礼上,弟弟第一次亲眼看到从照片上走下来的妈妈,她是那样美,身上还带着一股橙子的香味。舒一眉这次来就是要带弟弟去南京和她一起生活。从此,弟弟就和妈妈一起生活了。
弟弟在和舒一眉生活的过程中,发生了许许多多感人的故事,我从中体会到弟弟很懂事,现在有那些孩子能记着自己父母的生日呢?又有哪些孩子知道给父母过生日?更有那些孩子知道父母最喜欢吃什么呢?大概只有一小部分罢了,而文中的弟弟却在生日那天和妈妈一起给爸爸过生日,甚至舒一眉都记不得了,可他却能记着,虽然他爸爸已经死了。
同学们,我们也应学会孝敬父母,做品德兼有的好学生。