《亲亲我的妈妈》读后感四年级
最近,妈妈给我买了一本黄蓓佳写的《亲亲我的妈妈》。
这本书的主人公是一个男孩,名叫赵安迪,被别人叫做弟弟,她的爸爸因为一场车祸离开了人世,被一个叫妈妈的陌生人给带走,住在了一个陌生的地方。以后的日子里,他认识了喜欢咬手指甲的张小晨,眼镜店的卫东平。弟弟终于搞清楚妈妈和爸爸的关系,差不多每天都要问:“我妈妈为什么要离开我和爸爸?妈妈为什么不要我们?”爸爸把弟弟的生日记住了,可妈妈却忘记了,后来妈妈终于认识到自己的错误。最后,两个人在一起快快乐乐地生活着。
文中的弟弟非常懂得感恩,而生活比他优越的我缺不懂得,并且觉得这是理所当然的关爱,有时稍不顺心就会大发雷霆。建议你也去读读这本书,读了之后,相信你也会颇受感动!