青铜葵花的读后感400字初中推荐
读书像旗舰让我们长风破浪;书像灯塔指引我们驶向成功的彼岸。书,是盲人一双明亮的眼睛;书,成功人的无限智慧。书伴我走过我成长的每一个脚步。
我的空间倒数流淌着水,我的作品因水而生。这是曹文轩在书中的一句话。曹文轩,大家一都不陌生吧!因为他就是《草房子》的作者。
《青铜葵花》是一篇童年视角和乡村记忆的故事,讲诉了一个乡村男孩和一个城市女孩的故事,在充满天灾人祸的岁月里,他们乐观的生活,从容应对洪水,蝗灾等一切苦难,在12岁那年,命运又将女孩召回她的城市……
这本书很让我感到欢乐、哀伤,这一次的图书馆之旅让我增加了不少的可课外知识,也让我对《青铜葵花》有了进一步的了解。
我喜欢看这本书,我也喜欢这本书中的青铜和葵花,我爱《青铜葵花》!
曹文轩说过:“每一个时代的人,都有每一个时代的人的痛苦,痛苦绝不是今年的少年才有的。少年时,就有一种对痛苦的风度,长大时才可能是一个强者。”