青铜葵花的读后感400字初中推荐
最近,我读了一本书——《青铜葵花》
讲的是青铜和葵花的故事。葵花是个城里的女孩,五岁时妈妈就去世了,葵花的爸爸喜欢做青铜葵花,用青铜做的葵花非常漂亮,从此,城里的很多地方都镶嵌着青铜葵花。后来,爸爸带着葵花来到大麦地,大麦地的人都很喜欢葵花,有一次,葵花在老榆树下的小木船上闭着眼休息,突然,船在水上漂起来了,嘎鱼看见了,把竹竿抻向葵花,做出一幅要拉她上来的样子,葵花快把手伸向竹竿时,嘎鱼迅速把竹竿收回来,这样返复了好几次,看着被自己戏弄的葵花,嘎鱼不禁哈哈大笑起来,然后头也不回的赶鸭去了。好心的青铜看见了,把牛绳系在船上,带着葵花回到了大麦地,葵花的爸爸非常高兴,问:“你叫什么名字?”青铜不好意思的低下了头,嘎鱼说:“他叫青铜,他是个哑巴”。从此,青铜和葵花成了最好的哥哥和妹妹。
青铜哥哥和葵花妹妹的关爱,青铜那善良纯朴的性格深深感动着我,使我明白,我们要敢于面对痛苦、正视痛苦、并勇于克服,他们的故事启示人们要相互关爱,要敞开胸怀去接纳别人,关爱别人,凡是不能兼爱欢乐与痛苦的人,也得不到快乐,我们要热爱生活,发扬中华民族的美,才能体现人生的价值美。