青铜葵花的读后感400字初中推荐
葵花,从小没了妈妈,爸爸相继跌入河里,从此一去不复返。青铜,一场大火使他失去了语言他们一个在城市,一个在乡下。一个在大麦地,一个在干校。
青铜本是很孤独,像一只鸟独自拥有天空的孤独,一条鱼独自拥有大河的孤独,一匹马独自拥有草原的孤独,一个女孩出现了。本来是互不相接的平行线,因为命运,他们在了一起,成了兄妹相称的朋友。当我读这本书时,不禁动容。每一篇故事都让我落泪,每一篇故事都让我感动,这些文字散发着墨香。《芦花鞋》中,青铜把上学的机会让给了葵花,他是多么的想去上学呀!而他稚嫩的心灵上已被划上了一道深深的口子,他失去了语言。
最终,葵花也要走了,嘎鱼藏着她,天天给她送饭。纸包不住火,城里人把她带走了,人们哭了,葵花虽然走了,但抹不去人们对她的映象。葵花走了,只留下一个美丽的谜……青铜那一声“葵花”惊天动地,让人泪如雨下。
只要你有纯真善良的心,即使你不怎么聪慧漂亮,但却能一样被人敬重。让我们做个像青铜、葵花一样善良的的心。我看完的《青铜葵花》,心里满是感动……