清明七年级作文600字
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。”清明节的前一天,天空中下起了毛毛细雨,我和爸爸妈妈坐车到了烈士公园,打着伞走向烈士塔。路上我看见每个人手里都拿着一朵黄色的菊花,我拿着十块钱也买了一束。
到了烈士塔,我看见了许多地方都写了一句“革命英雄,永垂不朽!”这时,我眼前浮现出了许多个画面,许多战士们在闸北那儿,坚持与敌人抗战,一名战士牺牲了,另一名战士又受伤了,但战士们依然坚持着,不让敌人进入村民居住的地方。我眼前又出现了台儿庄一战的场景,战士们奋不顾身,冲向敌人,把敌人杀得片甲不留……旁边的树上挂满了许多白色的小花,上面写着“哀”字。烈士塔前,许多人把花放在了墙上,还鞠了三个躬,我也把花放在了旁边,怀着无比沉痛的心情深深地鞠了三个躬。烈士塔门前,一支武警队伍正在光荣宣誓,然后把花圈放进烈士塔内。我站在门前,发现一位带着金色勋章的老爷爷流着泪走出来,原来这位老爷爷是位战士,想来这儿看看他的战友们,“难道您的战友都牺牲了?”老爷爷没有回答我,就满含着热泪离开了。我从烈士塔门前挤了出来,发现来的人更多了,献花的、鞠躬的络绎不绝,就连植物们也弯下了腰。
很快,吃午饭的时间到了,我又向烈士塔鞠了三躬,然后离开了。
我们现在的生活可真美好,那都是战士们用鲜血和生命换来的,我们一定要珍惜,现在好好读书,将来才能为祖国做贡献,要不然战士们就白白牺牲了!