清明七年级作文600字
一年一度的清明节又到了,家家户户都关门闭户回老家过清明,我家也不例外。而乡下与县城的清明过得犹有不同~
一早,乡亲们就纷纷起床,做着过清明的准备。在家吃完早饭,我和爸爸乖乖地等着队伍的到来。不久,外面传来“咚啰”声。锣声,鼓声,喇叭声响成一片,犹如一曲交响曲,也似一场雷雨奏:喇叭的“嘀嘀”是闪电的预报,鼓得“咚咚”是雷公的来临,锣的“啪啪”是雨姑娘的脚步。听到这些,不用说,一定是队伍来了。我和爸爸加入队伍,跟着领头走。
半晌,人多了,脚重了,腿酸了,而我们面临的是一条曲曲折折的山路。那山路可不好走,怪石嶙峋的,何况我还要背一面大旗子。诶~累死我了,汗流浃背的。咦?怎么停下了?要休息么?太好了。“噼啪……”吓得我魂飞魄散,原来是放炮啊!我们拜了拜。连路这样停停走走的,没有进率。前面有一间屋,我们在那儿停了停,可以暂且休息。诶哟~终于可以停停我可怜的小脚了。呜~都起泡了。这一路,我可受了不少苦,加上那旗子总是对那些花花草草有兴趣,聊上了,就舍不得走了,非得让我死拉硬扯。又要走啊?那我的脚还不得磨出血?走了许久,我们绕了一大圈,又回到原点。啊!是到吃午饭的时间了。我们小孩大人都聚在一个处领食物,可领回的却是一些糖果与泡面。我走了那么久,脚都起泡了,吃泡面充饥?我的天,算了,有的吃就好!
吃完午饭,又要出发,不过是坐车去。一部分还是坐我爸爸的车去呢!因为是我爸爸开车,所以特别优待~嗯,吹了一阵子风,又要下车行走,不过有好的待遇。我们停在一条铁楼梯前,而好似一条前不见头后不见尾的铁龙。要爬那么高,为的是让我们消耗精力,好吃已准备在梯后的饼。当然,水是不可少的。不久,我们继续行走,终于来到目的地。我走了那么久,就是想吃这一顿丰富的晚餐。在小房间结完帐,我们就要用餐了!
好吃好喝的应有尽有,有猪肉炒土豆、牛肉、虾炒香肠、蘑菇汤、果汁……都是我的最爱。吃一顿大餐,走了那么久也是值得的!
清明节,这一天我是快乐的,这一天我是充实的,这一天我是会心的~