没有越来越多的烦恼,没有堆积如山的作业,那时,真美好。
冬天,雪下得好大,纷纷扬扬,铺天盖地地来了。我和表姐妹们站在一片白茫茫的天地间,肆意地接受雪的洗礼。你用围巾接一把雪,我用手套抓一把雪,尽情地挥舞着,打着,闹着。大人们也会坐在一旁,说说笑笑,看着我们。
春天,万物复苏,春回大地,我与表姐妹们在家长的陪同下,来到了公园。我们的毯子上放着许多可口的美味食物,让我们几个小吃货馋得直流口水。可这些食物,必须答对了谜语才有资格吃。为了食物,也是拼了。谜语一出,就你推我搡,争先恐后地抢着回答。你不让我,我不让你,回答正确后,吃着胜利的果实,还不停地冲着表姐妹们做鬼脸,心中真是爽啊!
夏天,炎热的天气连知了都不出来放哨了,可还是阻挡不住我们的热情。我们一同去游泳,带着水枪,来一场水上战争。表姐年龄大,总是仗着身高的优势往我泳镜上刺水,模糊了我的泳镜后,又往我头上浇水。我忍无可忍,趁她不注意,在她的背后来了个偷袭。哈哈哈,大人们在台子上看着我们笑,我们在水里开心地玩耍。
秋天,树叶落了,可我们的乐趣没有减少。我们会去家附近的一条街上收集树叶,看谁收集的树叶最奇怪,最漂亮,最终获胜的那个人有奖励。我们乐此不疲,把收集的树叶拿回家,然后清洗干净,再加上自己精心设计的图案。经过加工的树叶,常常漂亮的分不出胜负来。
一晃,我们都长大了,学业渐渐成了我们生活的主旋律。那些渐去渐远的快乐,成了一种奢侈品,成了一种回忆。