人,在不同的阶段有不同的需求,彼时的需未必能满足此时的求。不知从何时开始, 一年四季忠实于黑灰咖墨的冷色系衣橱里,不经意地掺添了淡蓝、宝蓝、藕粉、浅紫....这些以往只远观不近抚,只欣赏不拥有的色彩零零星星的挤进了我的生活里,挤进我自喻青春自信不用色彩彰显的黑灰咖里。生活中好像有那么一种现象,“大红大花”大多是上了年纪的女人的风采,往往年龄越大衣服花朵儿越盛、颜色越鲜艳,不言而喻,年龄越大越喜欢依大红大花来抓住青春的尾巴。看着衣橱里那件件亮眼的色彩,难道,“我将老了?我也老了?我已老了?”我暗问自己。摸着那件件“异色”的或衣或裤,淡然的心境竟无半点岁月如梭的伤感,相反的,心田里却莫名的洋溢出一丝春天般的温暖。呵呵,还好,我心未老,随即,在心里给了自己一个淡淡的微笑。七彩生活,不错过享有奇幻的色彩,或许才是我现在需求的心境色彩。
不管青春有没有尾巴,此刻,我无暇关注它。因为,我感知,青春是一种心态,年龄只是一个时间段,在青春的时光里享受青春是一种生气,在青春的心态里享受青春是一份灵气,前者在身体里,后者在灵魂里。面容是天生的,容颜是后塑的,相由心生!心境养护心态,心态焕发神采。青春的心态,收敛了镜中细纹的嘘叹,抚平了岁月留印的外观,扮靓了生活装扮的衣彩。青春是否永在,看你的心态,优雅的老去有些诗意,从容的老去有些神意,让我们随性的老去吧!随遇而安,随心“所欲”,由着岁月,拥着青春的心态,演绎青春的不同神采。