伙伴这个词,是对一个人的肯定,是我们孤独时的伴侣。
我们儿时会遇到伙伴,初长大的我们也会遇到伙伴,一整个人生我们都会遇见不同的伙伴。但总有那么一两个伙伴永远存在你的记忆中,有着一辈子的牵绊,无论高兴的时候还是遇到挫折的时候,脑海中第一个想到的一定是她或者他。
我小时候极度自卑,不太敢和外人接触,所以没什么朋友的我就只能呆呆的学习,或许正是因为如此,所以一直以来成绩也还不错,总能在班上占着一个学霸的光环,但可能就是因为这样的性子,让我离我的同学们越来越远,她们也开始慢慢孤立我,这样的我就更孤单了。
直到一天,班上转来一个新生,她瘦瘦的,高高的,五官也不算好看,可能也是到了一个新环境,不太熟悉,所以也不怎么说话,久而久之就被贴上来不合群的标签,跟我一样,不讨喜,或许就是因为这样的共同点吧!当那天我看见一个很多人都不喜欢的女孩找她麻烦时,毅然站了出来,替她说了一句话,尽管我平时默默的不做声,或许心中还是有那么一点豪情的,见不惯那些欺负人的事,呵,现在想来,她们那么快就放弃了找麻烦这件事或许还有被我吓到了这个因素在里面吧!谁能想到一个平时安安静静的人发起火来的杀伤力那么大呢!
自那以后,我还是过回了我原来的生活,一样的那么无聊,除了学习就很少还有朋友和我说话,但是我却总能感受到一双眼睛在看我,当有一天我回头时,和她四目相对,竟然有点尴尬啊!后面的事就变得顺其自然了一点,我们慢慢变成了好朋友,本来就因为是同一种人,所以相处起来也变得轻松多了,我们像找到多年好友一样。之后的很多事,我们都一起,直到自己都在对方那没秘密。
一直到我们去了不同的高中,我们一直都相处的很好,但是分开之后,好像很多东西都慢慢变了。