在人生中,每个人遇见的人,都是百人百脾气。我们班同学也是如此。有人性格内向、文静,有人性格火辣、奔放,还有人性格极其火爆。下面我就给大家介绍一下我们班的“,也就是我的同桌—孙鹏博。
孙鹏博是我们班里最高的,他胖的眼睛都眯成了一条缝。他也是一个热心肠的人,但是,唯一美中不足的是,他太爱发脾气,是个一触即发的“炸药包”。这不,他平时坐姿很随意。有时老师提醒他,他还发怒冲冠,怒气冲冲地瞪着老师。
他火爆的脾气就连玩游戏时都可能爆发。每当我们玩投沙包时,一些投掷比较精准的同学,发起一次针对“炸药包”的精准“攻击”,并且百发百中地狠打后,他的“引信”就会被点燃。几秒种后,他可能就会用拳头对那些同学发起精准还击。我就不明白,何必大打出手呢?
有时候,同学之间的矛盾在所难免,但大多都是口角,偶尔也会出现在拳与脚的较量上。但“炸药包”大多选择后者。
班级里除了孙鹏博外,陈卓群也是一个“淘气包”。他们总爱招惹别人,尤其是孙鹏博。可怕的是,就像炸药包一样,一旦爆炸,后果不堪设想。
终于有一天,他被“点燃了”,班里突然传出了一阵激烈的吵骂声。原来,是孙鹏博和陈卓群由于一点儿摩擦而发生的争执。只见他举起锤头大的手,把陈卓群打到了十里外。他们撕打在一块,就连扫帚、抹布、椅子都成了他们的“作战工具”。要不是老师及时劝阻,可能战争到现在还硝烟未散呢!
但是,班集体是一个大家庭,我希望大家平时相处要谦和,礼让不要像炸药包那样张口即骂,动手即打。为了让我们有一个温馨的环境,让我们来做一个心胸宽广、沉着冷静的人,让糟糕的事,大事化小,小事化了吧!
调皮的伙伴们,我们要发扬中华民族的伟大精神,和谐、友善,大家要坚信,团结就是力量。