英国著名大作家莎士比亚说:“没有了书,就等于小鸟失去了翅膀。”我就像是一只小鸟,书就是我的翅膀,它与我形影不离,陪伴着我的成长,给我带来了无穷的快乐,更让我受益匪浅。
你若问我喜欢看什么书,那可多着呢!阳光姐姐的校园小说,杨红樱阿姨、郑渊洁叔叔的童话,JK.罗琳的科幻小说,冰心奶奶、叶圣陶老先生的优美散文都是我的最爱。我看书可谓是争分夺秒,见缝插针,早晨妈妈为我梳头时,晚上泡脚时,甚至上卫生间的短暂时间,我都会找书来看。我家的每一个角落都有我的书,每一本书都是我的宝贝。
书,让我结识了许多朋友,幽默淘气的皮皮鲁,正义聪明的舒克贝塔,勇敢坚强的鲁滨逊,乐观向上的海伦……我从他们身上学到了许多做人的道理,待人要真诚,要热爱生活,善心总会有好报……
书,让我收获了许多课本上没有的知识。我了解了谜一般的古埃及,神奇的猪笼草,昆虫的奥秘,还有做许多事的小窍门……真是应有尽有。我希望成为一位知识的富人,每天都把知识装进我的钱包-大脑。
书,带我走进了一个个奇幻的世界。我看书看得很入迷,常常仿佛来到书中的世界,和主人公一起探险,一起心惊肉跳,一起劫后重生,一起喜出望外,一起悲欢离合……这样的阅读体验让我更爱看书了。
书,也让我挨了一些批评。有一次,爸爸妈妈出门办事,叮嘱我在家好好做作业,我看时间还早,就随手拿起新买的《神秘的女老师》翻看起来,我越看越着迷,就像一只小蜜蜂,贪婪地吸允着花蜜,时间不知不觉地溜走了,直到爸爸妈妈回家,我才恍然想起我的作业还没做呢,结果被爸爸妈妈批评了一通。尽管这样,我还是爱看书。
这就是我的课余伙伴-书,它不仅丰富了我的课余生活,还让我收获了知识和快乐,我要和书做永远的朋友。