感谢哥哥在我人生路上为我“提灯”,让我喜欢上了英语。
小学五年级以前,我对英语是一点好感也没有,觉得特别难学。发音要发标准,什么词后面就要跟什么词,复数还分好几种,感觉都快烦死了。
虽然妈妈在四年级的时候,就给我报了一对二的英语班,因为我对英语不感兴趣,始终没有多大起色。
在我四年级暑假的时候,哥哥大学毕业回来了,妈妈就让哥哥给我上课。哥哥在我每次英语单词不会的时候,都会想出各种好笑的方式让我将单词记住。有时候一些单词或句子我总是错,他也是会很严厉地批评我。虽然他会着急上火,但总是很温柔地、耐心地跟我解说犯错的地方。
哥哥只要待在家里就会跟我讲英语,虽然刚开始有些听不懂,但是哥哥每天都跟我练习,不久我也能说出流利的口语了。每次期末口语考试,我也没有让他失望,回回都有好成绩。就连上次去美国玩,哥哥提醒我:自己要买什么东西,都得自己用英语说。所以只要有哥哥在,我的口语就一直在进步。
哥哥的努力没有白费,我对英语的兴趣与日俱增,哥哥也更耐心地教我。
五年级开始以后,我的英语就有了很大的进步,每节英语课我都会积极地发言,英语课也是我最开心、最愿意听的课。渐渐地,英语便成为了我最优秀和最喜欢的科目。
现在,我上初中了,哥哥让我每天练习的口语,也终于可以用了。现在的我的英语成绩在班里还算不错,所学的初中英语我也说得很好。
感谢你,哥哥!是你在我的人生路上为我提灯,感谢你让我喜欢上了英语,帮助我练习口语,让英语成为了我最优秀的一门学科。