最新初二写难忘的人的作文600字
我最难忘的人是一个买气球的老伯伯。
他张着大大的眼睛,挺挺的鼻子但皮肤黑黑的,俗话说人不可貌相,虽然工作不好,可是他有不得不让人敬佩的品质。
有一次,我和家人一起到世纪公园去玩,在路上我们看到一群人拥在一起,喜欢凑热闹的我一下子跑了过去,看到一位卖气球的老伯,只见他手中拿着五颜六色形,态各异的气球,有的像海豚,有的像熊,还有的像恐龙。
这时有一个外国小孩拉着她妈妈跑到卖气球老伯的面前用英语对妈妈说:“我想买个气球。”于是,那个女孩拿了一个小熊维尼的气球。老伯对她说五毛老外因为听不懂所以把钱包给了老伯。这时有一些人对老伯说:“拿100元吧!反正老外也听不懂中文,不知道价钱。”老伯还是只拿了5毛。他对那些人说:“诚实是我们中国的传统美德我们不能破坏它。”那一些人都惭愧的低下了头。于是老伯把气球和包还给了老外。老外用生硬的中文说:“中——国——人——真——美。”
我望着老伯想了很久,虽然他钱不多,但他一点也不贪财,很诚实。时隔那么久了,还让我记忆犹新。因为它给了我一种精神,一种力量……