最新初二写难忘的人的作文600字
我有一个好朋友,她叫杨菲,四年级时转到了五三小学。我永远也忘不了她。
杨菲四年级时是我的语文组长。一天,我的语文作业没有做完,但又不想补,我心想:“杨菲是我的好朋友,她一定不会告诉老师。谁知,她査到我的作业时,脸色变得严肃起来,对我说:“刘雅珊,你为什么不做作业?”我说:"没事,把你的借我一下不就行了。”“刘雅珊,你的作业没做完,应该自己补,还说我的,这样不行!”她严厉地说道。
上课时,杨菲把我没做作业的事告诉了老师,老师表扬了她,说她是一个负责任的组长。可老师却严厉地批评了我这个不做作业的学习委员。同学们都向我投来了嘲笑的目光。
晚上,我在家里闷头睡觉。我听见有脚步声,跳下床去看,原来是杨菲来了。我恶狠狠地说:“你来干什么?我这个不做作业的人,怎么值得你来看我呢?”杨菲吃惊的看了我一眼,说:“你别生气了,我向你道歉。今天是我不对,我吧该让你在全班同学面前丢脸,请你原谅!”我赌气的说:“你分明就是有意的,你想看我的笑话,杨菲,你真是一个忘恩负义的人,我们绝交!”“但是你也不能不做作业呀!我虽然是你的朋友,但也是你的组长,我因该尽到我责任,不能害了你呀!你好好想想吧,我回家了。”杨菲说道。她走后,我仔细想了想,的确是我做的不对我不因该怪她!第二天,我去跟杨菲道歉,她原谅了我,我们又和好如初。
是啊!友谊像一座桥梁,需要两人共同建造。我和杨菲的友谊犹如一座桥梁,一端坍塌了,另一端仍旧屹立在那里,永远都不会塌。
这就是我难忘的一个人,一个不平凡的女孩。