老师安排我们观看了有关交通安全意识的课程。曾经我们都在心里认为这些离我们很遥远,因为我们身边从来没有朋友,亲人而因此受伤乃至丧命。所以在我们的潜意识里,交通事故可以说是基本上“不存在”。但其实并不是,在上了这一节课后,我深刻的认识到了交通事故,它,就在我们身边。
虽然此时在疫情期间大多数人都是不出门的。但仍有少数人为了补贴家用而必须出门工作。路上是非常空旷的,也就因此造成了一些事故——司机掉以轻心,觉得路上空空荡荡的,没有车,所以就开始飙车技,一个不注意就容易发生严重的交通事故。所以他们飙的,是命。
看到视频中的人举出的一例例鲜活的例子,他们都曾经是一个个个性鲜明的人啊!上完课后,我忙不送的将这节课给家里人都看了看。大家看后都心有余悸,尤其是在家里一直充当司机这个角色的——我的父亲。因为在曾经几次途中,他就遇到过这样的事情,只不过每次都是有惊无险的避开了。当然在此期间他还不忘自夸:“幸好我车技高超,不然啊,咱们现在……”后面的话没有说,但是家里人都明白。一个玩笑话让人们的心情都沉重了不少。
在众多车祸之中,不乏有许多的青少年因此而丧生,或者失去了行动能力。幸好醒悟及时也幸好曾经我是一个遵守交通规则的人啊!其中大多数车祸都是由青少年对交通安全知识的匮乏而造成的。所以说我们要多多了解各方面的安全知识,这样才能保护好自己的生命。有了生命我们才能成长,学习,工作……愿大家都做一个遵纪守法的好公民。