初一我心灵的甘露作文600字左右
阁楼陈旧,光线暗淡,一如夏日小憩时被遗忘的梦境。我缓步走出这阁楼,来到溪水旁边,去碰触荇藻和水的微凉,那份清凉如同甘露,流入我干裂的像被撕碎的心田。
我曾经参加过很多次奥数竞赛,每次结果都是出奇的一样,总是与自己梦寐以求的奖牌无缘。面对母亲无数次的千篇一律的鼓励,引得我更加心绪难平。为了平抚自己受伤的心灵,悄悄地跑到郊外,以寻得这份安宁。于是眼前展现了这无人理睬的阁楼和它对面那条清澈的小溪。
我俯下身来望见了如同镜子一般的水面,印在水里的是我吗?怎么如此颓废?迅速用手泛起一圈一圈的数不清的涟漪。无意中发现了它的身影。它好像格外惊恐,亦或是非常警惕。它在一块石头旁边周而复始地游着。我起身俯首望去,赫然发现岩石上密密麻麻的鱼卵,还有周围几条黑色的小鱼,正在鱼卵周围虎视眈眈。原来惊恐的它是在守护着自己的孩子。我站在岩石旁,看着鱼卵一次又一次地被吞噬,也看着它用自己的身体一次又一次地尽力守护着鱼卵。我幡然醒悟:这份坚持不懈,这份努力拼搏,即使接连不断的失败,也没有丝毫动摇它的意志。而我,如此高大的生物,又在此伤感什么呢?
今年的奥数竞赛我毅然决然又报了名,考场上没有丝毫的紧张和不安。不再为了奖牌,不再抱有幻想,不再日思夜盼。
当老师把铜牌和竞赛证书交给我的时候,我竟茫然不知所措了。
放学后,飞奔向我熟悉的阁楼。映入眼帘的是阁楼阳台上的一串串白色的花枝,显得那么清新雅致;黄昏金色的阳光映衬出阁楼的简朴典雅。
索性坐在溪水旁边,双手捧起明澈的溪水,肆意地溅到脸上,感受着异样的清凉。这份难得的清凉,如同我心灵的甘露,沁入心田……